Privacy policy

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La navigazione sul sito Lirasrl.it comporta il trattamento di dati personali degli utenti e visitatori. Per questa ragione desideriamo mettere a disposizione di ogni utente questa informativa che descrive ogni trattamento e che riporta le informazioni previste dal GDPR.

Il titolare del trattamento è LIRA srl – Via San Cristoforo 97 – 20090 Trezzano sul Naviglio (MI) – Tel. +39 02 4451031 – Mail: info@lirasrl.it – Pec: direzionegenerale@pec.lirasrl.it
Ogni richiesta di chiarimento o di accesso ai dati può essere inviata contattando l’azienda, meglio se via email, oppure tramite il form di contatto presente sul sito.

Questo sito è concepito per minimizzare il trattamento di dati personali in ossequio al principio di Privacy by Default e Privacy by Design.

Il trattamento di dati può avvenire principalmente per volontà dell'utente e unicamente in questi casi:

Compilando i form di contatto 
L’invio di comunicazioni tramite il form presuppone la volontà dell’utente. I dati saranno trattati per dar seguito alle richieste pervenute. Richieste a scopo commerciale hanno come base di legittimazione il contratto. Richieste generiche hanno come base di legittimazione il consenso del richiedente. La corrispondenza deve essere conservata in ottemperanza all’art. 2220 del codice civile.

Attivando funzioni di condivisione dei contenuti (twitter, facebook, altri social)
Qualora l’utente attivi funzioni di condivisione, i suoi dati saranno trattati nell’ambito del servizio richiesto. A titolo di esempio, utilizzare un bottone di condivisione di un social network implica la condivisione dei dati con il gestore del social network che, tuttavia, agisce in veste di autonomo titolare. La base di legittimazione è pertanto il consenso dell’utente. I log relativi a queste azioni sarà conservato solo per il tempo tecnicamente necessario ai fini del funzionamento del sito.

Generando dati tecnici di navigazione e cookies
Ogni visita al sito genera dati personali di navigazione. Questi saranno trattati per il monitoraggio del funzionamento del sito e per funzioni di analisi del traffico. La base di legittimazione è il legittimo interesse. Ogni utente ha il diritto di opporsi a questo trattamento, sia adottando strumenti che impediscano il tracciamento, sia configurando i propri sistemi in modo da non generare dati sui nostri server, sia utilizzando una VPN. L’utente può inoltre opporsi a questo trattamento contattando il titolare.

Nell’uso del sito non esistono dati il cui conferimento abbia natura obbligatoria. Ogni conferimento di dati è facoltativo. Nessun dato sarà mai diffuso o comunicato a terzi. I dati di traffico del sito saranno conservati solo in forma anonima e aggregata.

SITO E DATI DI NAVIGAZIONE

I dati tecnici di navigazione e i cookies possono essere bloccati configurando il proprio browser per la navigazione anonima o utilizzando le apposite funzioni del proprio browser. Si consiglia di utilizzare un browser che dia la possibilità di controllare facilmente questi settaggi (a titolo di esempio Brave Browser). Per quanto possibile, la piattaforma wordpress è configurata in modo da minimizzare i dati scambiati con i browser e, laddove possibile, per chiedere il preventivo consenso al visitatore. Le connessioni sono criptate con tecnologia HTTPS e sono invisibili agli intermediari tecnici. La risoluzione dell’URL iniziale verrà tracciata dal router, dal ISP e dai servizi di DNS configurati dall’utente.

Sul sito sono in funzione i servizi di analisi del traffico Google Analytics e un programma dia Analytiucs interno di prima parte. Questi sistemi sono configurati con offuscamento dell’indirizzo IP dei visitatori. Si prega di far riferimento a Google per l’informativa relativa ai trattamenti di cui è titolare. Per evitare ogni tracciamento di Google Analytics, è possibile utilizzare gli appositi tool messi a disposizione da Google.

COOKIE POLICY

I cookie non vengono in alcun modo da noi utilizzati per data mining o interconnessi con altri dati di navigazione. Non sono acquisiti cookie di terze parti.  L’utente può facilmente configurare il proprio browser per non accettare cookies e per rendere anonima la propria navigazione. I cookie necessari per le funzioni evolute del sito (come le condivisioni social) si attivano solo se l’utente presta uno specifico consenso.

Informativa pubblicata il 30 Novembre 2021
Ultimo aggiornamento: 30/11/2021

NORMATIVA DI RIFERIMENTO

Ogni utente di cui vengono trattati i dati personali ha diritto di chiedere la rettifica, l’aggiornamento, la cancellazione e ogni altro diritto previsto dal GDPR. Con riferimento ai trattamenti effettuati sulla base del legittimo interesse è possibile di opporsi contattando il titolare. Per i dati trattati sulla base del consenso, questo è revocabile in ogni memento a semplice richiesta da inoltrare al titolare. Per qualsiasi ulteriore chiarimento, è opportuno fari riferimento all’autorità preposta: Il Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/  al quale è possibile fare reclamo qualora i dati siano trattati in modo illecito.


Cookie policy

Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito assumiamo che tu ne sia consapevole. In questa pagina sono descritte le modalità con cui le informazioni personali vengono ricevute, raccolte e utilizzate da lirasrl.it.

1) Che cosa sono i cookie?
I cookie sono file di testo che i siti visitati inviano al browser dell’utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.

 

2) A cosa servono i cookie?
I cookie possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.

 

3) Cosa sono i cookie tecnici?
I cookie tecnici servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono essenziali, per esempio, per accedere a Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni. Lo sono anche in operazioni molto delicate quali quelle della home banking o del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi.

 

4) Che cosa sono i cookie di profilazione?
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente , per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà certamente capitato di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco prima avete cercato su internet. La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookie vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.

 

5) È necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul suo terminale?
Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso mentre i cookie di profilazione possono essere installati nel terminale dell’utente solo dopo che quest’ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.

 

6) Come abilitare/disabilitare i cookie tramite il browser
Ogni browser ti permette di modificare le proprie impostazioni: puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Di seguito sono elencati i principali browser, clicca sui collegamenti per vedere le istruzioni. Microsoft Windows ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari.

 

7) Come tenere documentazione del consenso all’uso dei cookie?
È consentito che venga usato un cookie tecnico che tenga conto del consenso dell’utente in modo che questi non abbia a dover nuovamente esprimere il consenso in una visita successiva al sito.

LIRA SRL UTILIZZA I COOKIE TECNICI

Come molti altri siti web anche lirasrl.it fa uso di file di log. Registra la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all’interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per amministrare il sito, monitorare il movimento dell’utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all’identità dell’utente.

Il sito lirasrl.it e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi, per approfondire il tema, si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti (es: GoogleFacebookTwitterLinkedIn o Instagram). È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.

Come detto i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere il report delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componente aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari. Si possono altresì cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio, nascondere le ricerche, settare le impostazioni degli annunci di Google.


Lira Srl – Il partner affidabile per il controllo di processo

LIRA SRL : IL PARTNER AFFIDABILE PER IL CONTROLLO DI PROCESSO

ANALISI, DENSITÀ, PORTATA, LIVELLO, PRESSIONE, VISCOSITÀ E VALVOLE

Soluzioni per la misura di Portata, Pressione, Livello, Densità, Viscosità, Temperatura e Valvole.

Lira srl nasce nel 1989 come agente di Rosemount Italia (oggi Emerson) per Università, Laboratori ed Centri di Ricerca.
In seguito LIRA srl acquisisce la rappresentanza esclusiva per l’Italia di Brooks Instrument, confermandosi come organizzazione in grado di seguire il cliente dalla definizione dell’applicazione fino al supporto tecnico e al post vendita.
L’esperienza e la credibilità acquisita grazie ad oltre trent’anni di presenza sul mercato, e alle relazioni consolidate con i partner Brooks Instrument, Ritter, Setra, Bliss Anand e Farris, permettono a LIRA srl di offrire soluzioni avanzate a problemi di misura di portata, pressione, livello e temperatura oltre ad una vasta gamma di valvole di sicurezza, di regolazione a pistone, sliding stem “Globe style”, rotary “Ball style”, “Bolted Body Trunnion Ball Valves”, a farfalla e limitatrici di flusso. I sistemi di analisi per Biogas, completano il portfolio prodotti disponibili.
Lira srl è al servizio dei propri clienti, valutando sempre il miglior approccio a seconda dell’esigenza, anche per quanto riguarda lo studio e la produzione di sistemi custom su specifica del cliente per diverse applicazioni di processo.

All’interno delle collaborazioni strategiche mirate all’espansione verso il mercato americano c’è quella con FM Global, compagnia nata quasi 200 anni fa con lo scopo per dare garanzia sulla sicurezza, compatibilità e certificazione sui prodotti in generale.
FM Global definisce standard mondiali a cui appaltatori, costruttori e produttori devono aderire per essere presenti nel territorio americano, per ottemperare ai più alti livelli di sicurezza e resilienza.
Il servizio di test sui prodotti FM Approvals® certifica se il prodotto, servizio industriale o commerciale ottempera effettivamente a tali standard.
Un prodotto con un marchio FM APPROVED ha superato il processo di test di certificazione mirato a verificarne il funzionamento previsto.

gli obiettivi

Mission

Guardiamo oltre i nostri confini, verso nuovi mercati strategici a cui proporre il nostro know-how, la nostra strumentazione di misura e controllo ed i sistemi realizzati su specifica dei clienti.
Lavoriamo per dare soluzioni e strumenti sempre più all’avanguardia. Vogliamo espandere la nostra leadership prestando attenzione alle richieste del cliente anticipandone le esigenze tecniche, lavorando in sinergia per svilupparne progetti. Senza mai perdere l’obiettivo di consolidare relazioni commerciali di valore a lungo termine.

Vision

Dal 1989 Lira srl ha acquisito credibilità e autorevolezza grazie alla fornitura di soluzioni tecniche in grado di risolvere le problematiche dei nostri clienti, con i quali collaboriamo sempre con attenzione, costanza e reciproca soddisfazione.

Il nostro valore aggiunto è l’essere al servizio dei clienti la cui soddisfazione è la nostra ispirazione; la sviluppiamo attraverso la leadership globale garantita delle società che rappresentiamo in Italia.

area di interesse

Sviluppo e produzione di sistemi custom su specifiche del cliente per diverse applicazioni di processo

AUDITING

Lira Srl svolge da oltre vent’anni visite di sorveglianza periodiche presso le aziende clienti che realizzano prodotti in ottemperanza alle linee guida di FM Approvals.

Servizi post vendita

Lira srl fornisce supporto post-vendita attraverso un laboratorio di manutenzione interno altamente specializzato.

Si avvale anche di una collaborazione strategica con TPF-Controls (Olanda) per servizi metrologici ISO17025* su misure di portata gas da 5 sccm fino a 30.000 m3/h e misure di temperatura.

Esegue regolarmente interventi di messa in opera per tutti gli strumenti


Home

strumentazione e sistemi di processo industriale

ANALISI, DENSITÀ, PORTATA, LIVELLO, PRESSIONE, VISCOSITÀ e VALVOLE


Clean Rooms/Ospedali

Scopri di più

servizi tecnici

Scopri di più

metrologia

Scopri di più

processo
industriale

Scopri di più

food
Beverage

Scopri di più

Università e
Centri di ricerca

Scopri di più

Mission

Guardiamo oltre i nostri confini, verso nuovi mercati strategici a cui proporre il nostro know-how, la nostra strumentazione di misura e controllo ed i sistemi realizzati su specifica dei clienti.
Lavoriamo per dare soluzioni e strumenti sempre più all’avanguardia. Vogliamo espandere la nostra leadership prestando attenzione alle richieste del cliente anticipandone le esigenze tecniche, lavorando in sinergia per svilupparne progetti. Senza mai perdere l’obiettivo di consolidare relazioni commerciali di valore a lungo termine.

L'azienda

Vision

Dal 1989 Lira srl ha acquisito credibilità e autorevolezza grazie alla fornitura di soluzioni tecniche in grado di risolvere le problematiche dei nostri clienti, con i quali collaboriamo sempre con attenzione, costanza e reciproca soddisfazione.

Il nostro valore aggiunto è l’essere al servizio dei clienti la cui soddisfazione è la nostra ispirazione; la sviluppiamo attraverso la leadership globale garantita delle società che rappresentiamo in Italia.

Partners